「タカナシミルクレストラン」(みなとみらい)体験記(4/14)
ツイッターで見た「タカナシミルクレストラン」へ行ったでござる。 pic.twitter.com/funMtf2LCh
— モカヲ (@mokhawo) 2019年4月13日
“体験記”なんて仰々しいですが…要するに行って来た感想です。
このお店を知った理由は、ツイッターで流れて来たから。
脱線すると、ツイッターは自分の見地外のところの情報が知れるので大変有難や。
勝手にこの人信頼できそうと信頼し、その情報を元に枝葉を伸ばすやつ(私です)。
さて本題。
この「タカナシミルクレストラン」は横浜のみなとみらいにあります。
HPでは、桜木町駅から徒歩5分、みなとみらい駅からエスカレーター1分とあります。
が、当方は桜木町駅から歩きましたが、ランドマークタワーを超えて歩きますので、
実際はもうちょい掛かるものかと思います。(60mを1分計算でしたっけ?)
またてっきり複数店舗あるのかと思ったら、ここにしかなく。
そうなると何だか行きたくなりますねえ。
で、このお店の何がいいの?というと、
「LUNCHのフレッシュチーズ&クリームバーはお替り自由です」
だろうと。
食べ放題ですわ、言葉を選ばなければ。
付け合わせ(?)のチーズは食べ放題で、5種をもりもり食べて満足するやつ。場所はみなとみらい駅が近い。 pic.twitter.com/PyD36mF8m3
— モカヲ (@mokhawo) 2019年4月13日
私が行った日では、次の5種類が
・北海道チェリーモッツァレラ
・北海道リコッタ
・フロマージュブラン・ドゥ・ノルマンディー
・北海道マスカルポーネ
・クレームエペス
あとHPには書いてませんが、バゲットも取り放題でした。
5種類を一度に食すと、やはり味の違いがわかりますね。
特に酸味のありなしが明確に。味オンチな私でもわかる。
言い換えると「自分はどのチーズが好きか?」をテストしてるようなもんだなあと。
そういった意味で良かった。
ちなみに脱線すると、これらチーズ、お高いからね。
タカナシミルクのHPで確認すると、例えば「北海道リコッタ250g 951円(税込)」とか。
その他のチーズも同等レベルのお値段。
とかそんな感じ。
また肝心のお値段ですが、ランチ(休日)は2,200円(税抜)でした。
(ちょうど4月1日より値段が上がった模様)
構成としては、これまた5種類のプレート(パスタ・サラダ・メイン・グラタン・スープ)から
一つ選び、これにチーズがついてくる。あとデザートと飲み物…という具合。
ちなみに、デザートなしだと200円引きでした。
デザートもミルク系の選択なので、個人的には苦しかった。なくても良かったかも。
混み具合については、11時開店で11時30分頃着(休日ね)のところ、10組待ちぐらい。
だいたい40分待ち程度で入れました。
店内とテラスがありますが、気候的にテラスでも大丈夫な感じで。
客層は女性が多く、年齢層は20代〜60代程度と幅広いように思えた。
またチーズお替り自由とはいえ、そんなにぐるぐるお替りしている人はおらず、
(わたしぐらい)おしゃべりに花を咲かせている人が多い感じでした。
チーズ好きの方にいかがでしょう?
Disclosure:タカナシ乳業株は保有しておりませぬ。というか上場しておりませぬ。
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